HP SELFIE TERBAIK

Tuesday, December 27, 2016

PUDING JELLY LAPIS BUAH


Bahan:
480 ml air
2 bungkus (@ 85 g) jeli aprikot, misalnya Jell-O 
2 buah kiwi, belah dua memanjang, iris tipis ½ cm 
12 buah stroberi, belah dua mcmanjang 
15 buah anggur hijau, belah memanjang

Hiasan:
krim kocok (whipped cream)

Cara membuat:
Siapkan 6 buah cetakan puding volume 100 ml, sisihkan.

Rebus air sampai mendidih, angkat. Masukkan jeli, aduk sampai jeli larut. Taruh panci berisi larutan jeli dalam panci lebih besar yang berisi air panas, agar jeli tidak mengeras.

Tuang sebagian larutan jeli ke dalam cetakan sampai setinggi ½ cm, simpan di lemari es hingga permukaannya agak keras, susun kiwi di atasuya. Dengan sendok, tuangkan larutan jeli hingga menutupi kiwi, diamkan sampai mengeras.

Susun irisan stroberi di atasnya. Dengan sendok, tuang jeli di atas stroberi hingga tertutup. Simpan di lemari es sampai permukaannya agak keras, susun anggur di atasnya.

Tuangi sisa jeli, simpan di lemari es selama 3-4 jam agar seluruh lapisan benar-benar keras. Sebelum disajikau. hias atasnya dengan krim kocok. 
  
Tip:
Begitu disajikan, pudmg jeli horus segera disantap. Kalaun tidak, jeli akan lembek dan berangsur-angsur lumer.

No comments:

Post a Comment