Bahan I:
75 g kentang kukus, haluskan
100 g gula merah, sisir halus
500 ml santan dari ½ btr kelapa
¼ sdt garam
1 bks agar-agar bubuk
2 btr kuning telur
25 g gula pasir
2 putih telur
Bahan II:
100 g gula merah, sisir halus
500 ml air
1 bks agar-agar bubuk
1 lbr daun pandan
Bahan saus: (rebus semua jadi satu)
300 ml susu
50 g gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Rebus gula merah dan santan hingga larut, saring. Tambahkan kentang dan agar-agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Ambil sedikit adonan agar-agar, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam panic. Rebus sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
Kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam sambil terus dikocok hingga kaku. Tambahkan adonan agar kentang sambil diaduk rata.
Bahan II:
Rebus air dan gula merah hingga gula larut. Saring. Tambahkan agar-agar dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tuang 2 sendok sayur adonan II ke Loyang setengah lingkaran. Bekukan. Tambahkan 2 sendok sayur adonan kentang ke atas bahan I. Bekukan. Lakukan sampai adonan habis. Hidangkan pudding kentang lapis bersama sausnya.
No comments:
Post a Comment