HP SELFIE TERBAIK

Tuesday, December 27, 2016

CRÈME BRÛLÉE






Puding custard yang satu ini sangat lembut dan banyak variasinya, dari yang agak lembek sampai yang mudah disendoki. Ciri khasnya terletak pada lapisan gula gosong pada permukaan puding yang renyah dan mudah pecah jika diketuk dengan sendok. Bisa disajikan panas maupun dingin.

Bahan:
100 ml krim kental (double thick cream)
400 ml susu cair
7 kuning telur
120 g gula pasir

Cara membuat:
Siapkan 6 buah mangkuk keramik tahan panas bervolume 150 ml. Sisihkan. Panaskan oven pada suhu 180⁰C. Taruh krim dan susu dalam panci berdasar tebal, masak hingga hangat.


Kocok kuning telur dengan 75 g gula pasir dengan mikser, hingga tercampur rata. Perlahan-lahan tuang campuran krim ke dalam telur sambil terus dikocok hingga rata.


Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk, letakkan di loyang yang agak dalam. Tuangi air panas sampai separuh tinggi mangkuk terendam. Panggang selama ± 50 menit.


Keluarkan loyang berisi mangkuk dari oven, biarkan sampai puding dingin (± 1 jam). Taburkan sisa gula pasir merata di permukaan puding. Panggang dengan api atas (gunakan api kecil sampai gula menjadi karamel.


No comments:

Post a Comment