HP SELFIE TERBAIK

Tuesday, December 27, 2016

PUDING JELLY


Bahan:
1 bungkus (10 g) gelatin
250 ml air masak
100 ml air jeruk sunkist (dari 2 buah jeruk)
100 g gula pasir

Cara membuat:
Siapkan cetakan puding volume 500 ml. Sisihkan. Siapkan mangkuk berisi es batu dan air.

Taruh gelatin dalam mangkuk lain, larutkan dengan 100 ml air. Aduk dengan sendok agar tidak menggumpal.

Rebus sisa air, air jeruk, dan gula pasir dalam panci hingga mendidih. Angkat dari api. Masukkan larutan gelatin. Aduk hingga rata.

Taruh panci dalam mangkuk berisi air dan es. Aduk pelan-pelan sampai agak dingin. Tuang ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari es sampai beku (3-4 jam).

Cara menyajikan: Celupkan cetakan dalam air panas sebentar saja (5 detik). Tutup bagian atas cetakan dengan piring saji. Balikkan sambil memegang kedua sisinya. beri tepukan pada cetakan agar gelatin mudah lepas. Angkat cetakan dengan hati-hati. Simpan gelatin dalam lemari es.

Tip:
Sebagai variasi, tuang adonan jeli dalam gelas berkaki. Sebelum disajikan, hias atasnya dengan semprot krim kocok (whipped cream) dan daun mint.

No comments:

Post a Comment